Этой зимой 60 городов Украины могут остаться без тепла


Петр Симоненко: Цены и тарифы, устанавливаемые по требованиям МВФ и с учетом алчных интересов олигархических кланов, превышают реальные доходы большинства граждан. В категорию риска попадают не только пенсионеры, неквалифицированные работники и безработные, но также и высококвалифицированные рабочие, ученые, учителя, преподаватели, служащие».

В Украине  из-за  действий НАК «Нафтогаза» более 60 городов могут реально остаться без тепла этой зимой.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Дмитрий Марунич.

 « Это вполне реально,  что более 60 городов могут реально остаться без тепла этой зимой, так как   «Нафтогаз»  из-за долгов откажет в номинации на газ отдельным теплокоммунэнерго.   «Нафтогаз» не просто так рассылает свои заявления. Отопительный сезон там начнется, но весь вопрос когда. Людей никто без тепла до нового года не оставит, иначе в стране начнется очередной Майдан, бунты и протестующие пойдут на Киев. Однако есть угрозы в виде ограничения поставок газа или несвоевременного начала отопительного сезона. Вариант, что в этих населённых пунктах отопительный сезон не начнется совсем, я бы рассматривать не стал, у нас же не каменный век. Если вспомнить скандалы, то в Смилу в Черкасской области и Новый Раздол в Львовской, в итоге подали тепло. Такого рода сценарии возможны и в этом году»,- сказал Д. Марунич.

По его словам, вероятно, что цены на газ для населения в этом отопительном сезоне вырастут.

«Все это в комплексе создает определенные сложности для прохождения отопительного периода»,- резюмировал Д. Марунич.

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" опубликовал список должников, в который вошли 98 теплокуммунэнерго из более 60 городов, у которых есть задолженность за поставленные газ, а значит и риски для потребителей остаться без тепла в отопительный сезон. Список обнародован на сайте компании. 

"Своевременный старт отопительного сезона в ряде украинских городов под угрозой из-за долгов 98 поставщиков тепла, которые не выполняют требования законодательства о минимальном уровне расчетов для получения газа в рамках спецобязательств (ПСО)", - говорится в сообщении.

Источник


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах