Политкорректная толератность


Небольшое вступление к «теме дня» начну с удивительнейшей политкорректности по отношению к толерантности: «Определение  термина толерантность зависит от области научного знания».

Что сие утверждение означает в переводе на общепонятный язык?! Что этот термин придуман коллективным Западом исключительно для манипуляций. Ими можно крутить во все стороны, в зависимости от цели манипуляторов. Так всегда происходит, если придуманный термин или имеет несколько смыслов, или вообще лишен смысла.

Граждане,  покупайте оружие оптом и в розницу!

Вот вам, соотечественники, пример политкорректной толерантности: чтобы пропихнуть через Раду закон о свободной продаже огнестрельного оружия, купленные депутаты в законопроекте, определение «огнестрельное оружие» заменили на «оружие самозащиты». Закон наверняка примут, потому как за ним стоят немалые деньги. Тут два ключевых момента.

Первый вытекает из универсального на все времена латинского изречения cuiprodest – кому выгодно? На территории современного государства Украина во времена СССР была создана самая мощная военная группировка. Остались огромные склады, набитые стрелковым оружием. Теоретически эти склады должны принадлежать армии, но так ли это, никто не знает. Возможно совместное владение генералитета и политической верхушки. Так что законопроект о свободной продаже «оружия самозащиты» – это чисто финансовая операция по реализации устаревающих запасов, сокрытию недостач и обогащению верхушки. Одним словом: выскребают остатки по сусекам некогда полных амбаров.

Второй момент заключается в термине «оружие самозащиты». У него тоже два аспекта. 

Во-первых, создана идеальная среда для массовой распродажи пистолетов и автоматов – отсутствие работающих законов, правосудия, импотенция власти, превращение милиции/полиции в несколько крупных организованных группировок и разгул преступности. 

Во-вторых, это ещё один способ выкачивания денег из населения: хочешь выжить – купи пистолет.

Побочные явления, естественно, не учитываются. А их очень много! Но главная опасность, как всегда, лежит на поверхности: Украина моментально превратится в Большое Сомали. Увеличится насильственная смертность, ускорится миграция.

МИДеразмы

Почти четыре часа Дмитрию Гордону повествовал о былом бывший глава Офиса президента Андрей Богдан. Много там чего было – недаром Богдан сразу после интервью удрал из Украины, – но меня особо привлекло вот это:

– Что это за 13 пунктов, которые пообещал выполнить россиянам Андрей Ермак?

– Я не видел этого документа, но среди дипломатов и спецслужб много раз встречал упоминание о нем. И там непонятно: есть 12-13 пунктов. То ли 12, то ли 13 – не знаю. Но в это верят все иностранные спецслужбы… Это какой-то алгоритм действий. «Мы вам – корабли, вы нам – воду в Крым…», «Мы вам – пленных, вы нам – прямое авиасообщение. Мы вам – три миллиарда долларов, по решению суда, а вы нам что-то».

А после того, как Богдан  сказал, что Зеленский «всех кинул», стало понятно, что договоренность о воде в Крым была, а Зеленский «кинул» не кого-нибудь, а Путина.

И вот буквально на днях украинский МИД решил прокомментировать ситуацию по Северо-Крымскому каналу. Видимо, после того, как вопрос о «водной блокаде» обсуждался в ООН.

Впрочем, нет ничего лучше, когда дело касается украинского МИДа, чем цитирование: «Водоснабжение в Крым из континентальной Украины будет полностью восстановлено только после полной де оккупации полуострова. Такая позиция основывается на нормах международного права. Констатируем тот факт, что под предлогом «гуманитарной нужды», российской оккупационной власти в Крыму не хватает воды на ускоренное развитие военных объектов и предприятий военно-промышленного комплекса.

Очевиден и тот факт, что потребность в водных ресурсах растет на фоне колонизации полуострова – стремительного роста населения в рамках целенаправленной политики замены демографического состава Крыма. Такие действия государства-оккупанта являются военным преступлением. Их цель – заселение украинских территорий гражданами РФ, которые являются лояльными к экспансивной политики своего государства, и таким образом осуществление закрепления незаконной оккупации…

Что касается обеспечения водой населения временно оккупированного Крыма, то, как и в случае с обеспечением временно оккупированной территории другими ресурсами, продуктами питания и медицинскими материалами, в соответствии с Конвенцией о защите гражданского населения во время войны, от 12 августа 1949 года, это полностью относится к обязательствам государства-оккупанта – Российской Федерации».

Итак, что мы имеем «по гамбургскому счёту»… Что Украина находится в состоянии войны с Россией. Что вода в Крыму нужна не населению, а российской армии и флоту. Что Украина соблюдает международные законы, а Россия их все время нарушает. 

И тут мне стало интересно относительно мидовского утверждения о соблюдении Украиной международного права и ПРАВА, как такового.

Устроили вооруженный госпереворот; начали войну на Донбассе, используя армию против собственного народа; сожгли людей в Одессе; подорвали линию ЛЭП, идущую в Крым (зимой!); перекрыли подачу воды – если это бесправие и есть право, то оно породит обратное, ответное бесправие такой силы, что сметет Украину с мировой географической карты. И тогда просто некому будет рассуждать о праве и бесправии. Старая добрая диалектика: сеющий ветер пожнёт бурю.

Евгений Коротков


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах