Антиблокадный закон примут в Венесуэле


Конституционный закон, направленный на преодоление блокады США, будет направлен в Национальную конституционную ассамблею Венесуэлы. Об этом заявил президент Боливарианской республики Николас Мадуро, сообщает информпортал Ultimas Noticias.

По словам главы государства, «Антиблокадный» конституционный закон позволит Венесуэле защититься от финансовой, экономической и социальной агрессии, направленной против республики в последние годы.

Президент заявил, что закон будет отправлен в Национальную конституционную ассамблею на текущей неделе для обсуждения на национальном уровне. Глава государства уточнил, что авторов «антиблокадного» закона консультировали международные эксперты в этой области.

«Венесуэла должна защититься срочным образом перед столькими атаками и в октябре, ноябре и декабре начать возрождение экономики и финансов, чтобы у нас было хорошее завершение года, а оно у нас будет», — подчеркнул Мадуро.

Глава государства объявил также о начале широкого опроса общественного мнения о блокаде, «чтобы знать предложения, видение, в связи со страданиями, причиненными стране этими криминальными империалистическими методами». — заявил он.

Ранее Мадуро указал, что препараты и расходные материалы для лечения коронавируса венесуэльские власти вынуждены «покупать втайне, чтобы правительство США не саботировало покупку».

Напомним, Коммунистическая партия народного авангарда (PVP) Коста-Рики осудила американскую интервенцию против народа Венесуэлы.

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах