Дозы "достоинства"


Я приведу пример величиной в 23 слова о том, как хорошо устраиваются украинские чиновники в любой ситуации. «Замминистра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко заявил, что процесс возвращения территорий Донбасса под контроль Киева теперь рассматривается только в комплексе с Крымом».

А теперь вдумаемся, что сие означает. Существует целое министерство, созданное полностью на фантазийных основаниях, но с совершенно реальными штатами, зарплатами и возможностью безмятежно пилить бюджетные деньги. Я пишу о фантазиях не для красного словца: даже последнему дебилу, которыми славится наша власть, понятно, что Крым и Донбасс потеряны безвозвратно. А «министерство реинтеграции» создано исключительно с прицелом на выманивание денег из США и ЕС. Для последующей реинтеграции этих денег в многочисленные карманы.

Второй аспект фантазий имеет демонстративно-пропагандистский характер – пристегивание Крыма к Донбассу.

Во-первых, эта пристяжка создана исключительно для окончательного отказа от Минских соглашений, которые хотя бы теоретически поддерживали иллюзии о возвращении Донбасса под юрисдикцию Украины.

Во-вторых, Крым давно российская территория, следовательно, украинская власть сделала важный шаг для того, чтобы Донбасс тоже стал российским.

И, наконец, ни у кого из людей разумных не вызывает сомнения, что Яременко подобными заявлениями подготавливает военную операцию против Донбасса.

«Запад нам поможет»? Вот это вряд ли! Европейское и англо-саксонское политическое племя – мастера теоретических игр, я бы даже сказал по-современному, – виртуальных игр.

 А на практике… Мне всегда в этой связи вспоминается почти летописный роман о Первой мировой войне «Похождения бравого солдата Швейка», пера Ярослава Гашека: «Боишься, трус, за свой хобот, а что будешь делать, когда заговорит тяжелая артиллерия»?

Ясно, что они будут делать: в кусты, и молчок. Благо что памперсы и туалетная бумага входят в экипировку натовского солдата.

***

Тихо, без помпы прошло празднование годовщины Евромайдана. И дело тут не только в коронавирусном карантине, сколько в чудовищном скандале: в киевском музее «Революции достоинства» прошли обыски по делу о хищении ста десяти миллионов гривен. Похищали, разумеется не «сепары» и «ватники», а исключительно пламенные патриоты-майданщики.

Семь лет прошло, а музея нет! Есть только помещение с персоналом, да пустырь на Институтской, где, как бы, планировался мемориал «героев Небесной сотни». Забор вокруг участка есть, контора с конторскими есть, а сто десять миллионов гривен нет – не корова, а свинья языком слизала.

По этому поводу, как мне кажется, очень знаково выступил некто Корчинский, бывший главарь УНА-УНСО. Он посоветовал не трогать воров-патриотов, а обратить прокурорский взор на Театр русской драмы, которому, на его взгляд, выделяются бешеные деньги из бюджета.

Он, разумеется, не уточнил ни сумму, ни факт воровства в оном театре, но обозначил реперные точки: патриоты право воровать заслужили на Майдане, а театр априори виноват… в том, что он русский.

Корчинский чем хорош? Это откровенный люмпен-бездельник, который десятки лет паразитирует на идеях национализма, и являет собой просто образец знаменитого «достоинства», которое отстояли на Майдане.

Впрочем, эти «достойные» были замечены еще Достоевским: «Да я за то, чтоб меня не беспокоили, весь свет сейчас же за копейку продам. Я скажу, что свету провалиться, а чтоб мне чай всегда пить».

При Достоевском («Записки из подполья») эти опарыши сидели под полом в сортирах, а ныне они вылезли полноценными мухами, продали свет за копейку, украли чай, заварили на крови человеческой, и пьют его у всех на виду.

***

Компания Moderna заявила, что одна доза вакцины от коронавируса будет стоить от 25 до 37 долларов. Об этом сообщил глава американской компании Стефан Бансель, передает Weltam Sonntag.

Именно эта вакцина должна поступить в Украину.

Посчитаем по-украински. На сегодняшний день в Украине, если взять вчерашний курс и определить стоимость вакцины в 30 долларов, стоимость для украинца получается около 840 гривен. Недорого? Смотря для кого. А то, что наши спекулянты во власти «накрутят» цену минимум до полутора тысяч гривен, можете не сомневаться.

А что там с российской вакциной «Спутник»? Там тоже определились: цена одной дозы препарата не будет превышать тысячу рублей. Это в районе 350 гривен. Но покупать эту вакцину нам открыто запретили в американском посольстве. И мы независимо от независимости взяли под козырёк.

Тот же Бансель отметил, что до конца года компания планирует произвести 20 миллионов  доз своей вакцины, и что Moderna не заинтересована в максимальной прибыли с продажи вакцины от коронавируса.

Это что же у нас получается? Прибыль 600 миллионов долларов до конца года, предполагает многие миллиарды в будущем.

Такая вот «незаинтересованность».

Евгений Коротков


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах