Эксперт: Присоединившись к санкциям ЕС против Беларуси, Украина лишает себя торговых путей


Присоединение Украины к санкциям Евросоюза против Беларуси ведет Украину к потере торговых путей. Такое мнение выразил на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

«Лукашенко уже говорил на одной из своих пресс-конференций для иностранных СМИ, что Украина ведет себя неосмотрительно, поскольку белорусский рынок открыт для украинских товаров и Украина через Беларусь могла транспортировать свои товары с определенной технической переработкой в Беларуси на рынки Евразийского экономического союза. Скорей всего, дело идет к тому, что это окно для Украины закроется. Иными словами, Беларусь не сможет быть для украинской продукции каналом экспорта на территорию России, Казахстана и самой Беларуси. Это весьма неприятное явление для украинской экономики и украинской политики. Тем не менее, Киев остается в связке с Европейским союзом, и те санкции, которые будут вводиться, Киев к ним будет присоединяться автоматически», – сказал Сергей Толстов.

Эксперт прогнозирует, что Беларусь присоединится к российским санкциям против Украины.

«Ответная позиция может выразиться в том, что Беларусь примет весь российский пакет ограничений, в том числе те ограничения, которые вводились Россией в отношении украинских фирм, компаний и товаров. Вполне очевидно, что эти ограничения могут быть распространены на Украину и со стороны Беларуси», – подчеркнул Сергей Толстов.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах