«Свобода слова» в США хромает на обе ноги


В американских средствах массовой информации выявлено откровенное проявление политической цензуры.

Причём если ранее речь обычно шла о цифровых гигантах, которые якобы сами принимали решение по блокировке аккаунтов тех или иных политиков или их сторонников, то теперь речь идёт об американских газетах, получающих директивы от новой администрации.

Сообщается об удалённой изданием Washington Post публикации, которая на страницах электронной версии газеты появилась в июле 2019 года и была посвящена Камале Харрис. В материале рассказывалось о том, как Харрис, будучи генеральным прокурором штата Калифорния (2011-2017 годы), рассмеялась в лицо заключенному, который попросил стакан воды.

Из материала:

«Заключенный протянул руки и тихо сказал: «Дайте мне воды, я просто прошу воды». Камала Харрис рассмеялась, заявив, что заключенные испытывают удовольствие, когда просят воду или еду, «выставляя себя несчастными и лишёнными благ».

Стало известно, что новой администрации «не понравилось» выставление Камалы Харрис «в неприглядном свете». Потому редакция решила удалить тот материал. Но это обратили внимание в The New York Post и других американских СМИ. В итоге редакция Washington Post статью вернула, но внесла в неё изменения, где уже нет сообщений о смехе Харрис в лицо заключённому.

Комментарии некоторых американских читателей: 

“Я не удивляюсь, если из СМИ теперь начнут удалять материалы о причастности Байдена к коррупционным схемам на Украине”.

“Напечатали, потом удалили, потом вернули, но не в прежнем виде. Видимо, теперь у нас такая свобода слова – прихрамывающая”.

“А что завтра не понравится Харрис? Может, начнут ретушировать портреты Трампа в газетных статьях 2016-2020 годов?”

Про материалам СМИ 


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах