Эксперт: Инициатива поднятия пенсионного возраста идет в русле антинародной политики “зеленой” власти


Петро Симоненко: Злодійська економічна політика, безумовно, не могла не відбитися на соціальній та гуманітарній сферах. Настирне продовження пенсійної, медичної, житлово-комунальної, освітньої реформ, реформ трудових відносин і так звана «діджиталізація» — держава у смартфоні тощо — було спрямовано на відмову олігархо-нацистської влади від виконання своїх функцій щодо захисту життя, здоров’я громадян, забезпечення прав і свобод людини.

(“ПРО НАБОЛІЛЕ І ЩО РОБИТИ, 15.06.2021)

В «Слуге народа» выдвигают инициативу поднять пенсионный возраст в Украине с 60 лет до 61-го, что не является социальной политикой власти.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал экономический эксперт Всеволод Степанюк.

«Инициатива “зеленой” команды о повышении пенсионного возраста идет в русле антинародной политики. Во-первых, никаких особых дефицитов Пенсионного фонда, как они говорят, нет. Потому что Пенсионный фонд должен финансироваться с бюджета, а не только со взносов граждан. Когда говорят о больших проблемах фонда, это грубо выражаясь, обман населения. Конечно, они не хотят тратить деньги, которые они хотят украсть с бюджета, на выплаты пенсий», – сказал Всеволод Степанюк.

Инициаторы повышения пенсионного возраста в Украине говорят, что в Европе пенсионный возраст выше. Это сравнение не является корректным.

«У нас нет таких зарплат и уровня жизни, как в Европе. У нас нет нормального здравоохранения, соответственно продолжительность жизни у нас гораздо меньше. 61 год выхода на пенсию – половина мужчин просто не доживет до этого возраста. Платят взносы все, но получают далеко не все, потому что далеко не все доживают до пенсионного возраста», – отметил Всеволод Степанюк.

Ранее в Верховной Раде появился законопроект о повышении пенсионного возраста.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах