Петр Симоненко принял участие в работе объединённого Пленума Житомирского ОК КПУ и областной ветеранской организации

Петр Симоненко принял участие в работе объединённого Пленума Житомирского ОК КПУ и областной ветеранской организации


Сегодня, 19 июня, лидер украинских коммунистов Петр Симоненко принял участие в работе объединённого Пленума Житомирского обкома КПУ и областной ветеранской организации, посвящённого подведению итогов работы за прошедший год и задачам на предстоящий период.

Открыл работу Пленума первый секретарь Житомирского ОК КПУ Николай Тимошенко.

Приветствуя участников Пленума, Петр Симоненко поздравил всех с годовщиной восстановления Компартии Украины и выразил уверенность в том, что нынешнее поколение коммунистов с честью продолжит дело большевиков-ленинцев. Петр Симоненко также поддержал инициативу проведения такого совместного Пленума и подчеркнул, что это может и должно стать примером продуктивного взаимодействия в борьбе по защите прав и свобод трудовых классов, по защите правды истории. 

Также Петр Симоненко вручил партийные билеты новым коммунистам и почетные грамоты активистам, особо проявившим себя на партийном фронте.

В ходе работы пленума были предметно рассмотрены ключевые вопросы, связанные с социально-экономической и политической ситуацией в стране, даны четкие оценки характеру правящего режима, как режима неонацистской диктатуры олигархов и криминала, как режима грабительского. 

Резкой критике были подвергнуты «реформаторские» инициативы ЗЕ-режима относительно повышения цен и тарифов на услуги ЖКХ, а также административно-территориальная реформа, уничтожение доступного и качественного здравоохранения и образования, земельная реформа. 

Особое беспокойство участников Пленума вызвала непрекращающаяся фашизация общества, террор в отношении инакомыслящих, пещерная русофобия и дискриминация по языковому, конфессиональному, национальному признакам, отрицание ведущей роли советского народа и Красной Армии в разгроме фашистской Германии и ее сателлитов.

По итогам работы объединённый Пленум принял соответсвующее постановление в котором, в частности, отметил необходимость активно на всех уровнях противодействовать надругательству фашистских сил над Великой Победой и наметил ряд мероприятий, направленных на защиту интересов трудящихся. 

Объединённый Пленум также принял решение о проведении совместных протестных акций и организации сбора подписей для предотвращения продажи земли.

Участники объединённого Пленума выразили уверенность, что только упорство, выдержка и самоотверженная работа могут принести положительный результат.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах