Кременчуг. У мемориала Вечно живым

Кременчуг. У мемориала "Вечно живым"


22 июня 2021 года – это  День 80-летия начала бессмертного подвига советского народа и его Красной Армии в Великой Отечественной войне.

Как бы её нынче не пытались переназвать, в нашей памяти она навсегда осталась и как Великая, и как Отечественная. На нашу Родину напала гитлеровская Германия в составе практически всей фашистской Европы.

В 9 часов утра коммунисты Кременчуга, общественность города собрались у  мемориала «Вечно живым», чтобы возложить цветы к Вечному огню и напомнить о том страшном событии в мировой истории.

Коммунисты установили стенд с портретами  кременчугских ополченцев, принявших на себя первые удары гитлеровцев на наш город,  и  кременчугских подпольщиков, которые спасали наших военнопленных и всячески противодействовали фашистскому террору.

Этот день забывать нельзя, как нельзя забывать сам факт становления фашизма в Германии.  А он начинался с фрайкоров – бандитских отрядов  из бывших солдат и офицеров  Первой мировой войны со свастикой на флагах, которые впоследствии послужили установлению фашистской диктатуры. Она начиналась с провозглашения одной, «титульной нации», которая «превыше всего». С разделения народов по группам, где самая низшая группа – евреи, цыгане, негры подлежали полному уничтожению.

 

«Нам нужна земля, очищенная от людей, а головы – от мыслей – вот наш идеал, – говорил их фюрер Адольф Гитлер. Фашисты приняли программу истребления славянских народов, в соответствии с которой русское (советское) население подлежало утилизации, как скот.

С этими бредовыми идеями и началось вторжение в СССР. Чем оно закончилось  тоже известно, и тоже нельзя забывать, особенно тем, кто в  пытается поднимать фашистскую свастику в Украине. 

Обо всем  этом вспоминали люди 80 лет спустя, 22 июля 2021 года у мемориала «Вечно живым».

Александр Берман



Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах