- КПУ - http://www.kpu.ua -

В ДЕНЬ НАЧАЛА БЕССМЕРТНОГО ПОДВИГА СОВЕТСКОГО НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ КОММУНИСТЫ ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ К МОГИЛЕ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА В ГОРОДЕ-ГЕРОЕ КИЕВЕ

Опубліковано 22.06.2021

В Киеве 22 июня 2021 года  в 80-ю годовщину начала бессмертного подвига советского народа в и его Красной Армии в Великой Отечественной войне, представители Компартии Украины во главе с первым секретарем ЦК КПУ Симоненко П.Н., Организации ветеранов Украины, Всеукраинского Союза Советских офицеров, Комсомола Украины, ряда других политических и общественных организаций, жители и гости города-героя Киева приняли участие в возложение цветов к Могиле Неизвестного солдата.

Собравшиеся прошли шествием по Аллее Героев к Вечному огню у Могилы Неизвестного солдата, где приняли участие в кратком митинге-реквиеме, который открыл и вел председатель Совета Киевской городской организации ветеранов Свидельский Валентин Тимофеевич.

От имени Компартии Украины к присутствующим с краткой, яркой и содержательной речью  обратился лидер коммунистов Симоненко Петр Николаевич, подчеркнувший, что 22 июня 1941 года - это начало Великой Победы над нацизмом.

Участники митинга-реквиема минутой молчания почтили погибших защитников Социалистического Отечества и возложили в их честь цветы к Вечному огню.

В митинге – реквиеме и возложении цветов к Вечному огню приняли участие: секретари ЦК КПУ А.И. Мартынюк, В.Н. Оплачко, Г.В. Буйко,председатель ЦКК КПУ Г.Г. Пономаренко,  заведующий идеологическим отделом ЦК  В.С. Пустовойтов, второй секретарь Киевского горкома Компартии Украины С.А. Мнацаканов, первый секретарь ЦК ЛКСМУ Михаил Кононович и другие товарищи.

Пресс-служба


Матеріал розміщено на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/uk/99234/v_den_nachala_bessmertnogo_podvyga_sovetskogo_naroda_v_velykoj_otechestvennoj_vojne_kommunysty_vozlozhyly_tsvety_k_mogyle_neyzvestnogo_soldata_v_gorodegeroe_kyeve

© КПУ
Під час копіювання інформації обов’язково посилайтесь на www.kpu.ua