ТАК КТО ЖЕ БЫЛ ОСНОВОЙ АРМИИ ВЛАСОВА? (РОА – Русской Освободительной Армии)

ТАК КТО ЖЕ БЫЛ ОСНОВОЙ АРМИИ ВЛАСОВА? (РОА – Русской Освободительной Армии)


Петр СимоненкоФашизация общества, героизация нацистских преступников и их пособников, глорификация нацизма и фашизма возведены в ранг государственной политики.

... сегодня такую политику продолжает президент Зеленский.

(Из выступления на Брюссельском Европейском форуме левых, зеленых и прогрессивных сил 9 ноября 2019 года)

Очень часто на украинском ТВ, в прессе и Интернете звучит словосочетание «Армия Власова» как синоним коллаборантского движения времен Великой Отечественной войны.

Давайте же разберемся – а кто служил в РОА?

Огромный массив информации по данному вопросу содержится в военных архивах Российской Федерации, однако мы обратимся к «украинской военно-исторической классике».

Итак. Безусловный бестселлер для всего политического украинства, где бы оно не проживало, - книга атамана Тараса Бульбы-Боровца «Армия без государства. Слава и трагедия украинского повстанческого духа», 1981 года, изданная в Виннипеге (Канада).

Как ни странно, этот деятельный автор сообщает нам следующее:

«Украинский Комитет добивался перевода военных РОА украинской национальности армии Власова в украинскую армию, а там их было 70%»

«Вместо голодной смерти в лагерях (военнопленных - прим. Ред.) многие украинцы добровольно записались в армию Власова».

«Когда в марте 1945 года была создана украинская национальная армия многие украинцы стали добиваться перевода из армии Власова в украинскую армию. Данная акция угрожала Власову полным банкротством, поскольку таким образом могла развалиться его армия, КОТОРАЯ  СОСТОЯЛА НЕ ИЗ РУССКИХ, А ИЗ «НАРОДОВ РОССИИ». Русские не особо сдавались в плен, а те, что попали в плен, за исключением единиц, были патриотами СССР и гнали камнями из своих лагерей агитаторов Власова, как предателей».

Очевидно, в связи с последним обстоятельством в современной России власовцы на государственном уровне до сих пор справедливо считаются предателями и пособниками гитлеровских оккупантов, а не героями.

В свою очередь, постмайданная Украина, следуя курсом на тотальную фашизацию общества, систематически голосует в ООН (вместе с США) против инициированных Россией резолюций по борьбе с героизацией нацизма.

По материалам открытых источников


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах