Китайские СМИ: Россия и Китай должны объяснить США, куда им больше не стоит лезть


В ответ на то, что Вашингтон создаёт всё больше хаоса по всему миру, Пекину и Москве следует вместе объяснить Соединённым Штатам, что им больше не нужно вмешиваться во внутренние дела других регионов. Об этом пишет китайская газета Global Times.

С 9 по 13 августа Россия и Китай будут проводить совместные военные учения на тренировочном полигоне Цинтунся, расположенном на северо-западе Китая.

По данным Global Times, темой предстоящих учений станет совместная защита региональной безопасности и стабильности.

Учения будут представлять собой воздушно-наземную интегрированную совместную операцию, и их главной мишенью станут силы, которые угрожают региональной безопасности, а именно «три силы»: терроризм, экстремизм и сепаратизм. Данные «три силы» до сих пор представляют собой главную угрозу в государствах Центральной Азии, Китае и России, поэтому Пекину и Москве необходимо укрепить единство в этом вопросе.

Как отмечает издание, эти учения не направлены против какой-либо третьей стороны. Однако некоторые американские СМИ излишне зациклены на совместных российско-китайских учениях. Так, в издании Newsweek появилась статья, где говорилось, что Китай и Россия проведут совместные учения «в тот момент, когда последние американские солдаты готовятся покинуть Афганистан». Автор статьи подчеркнул, что основные цели этих учений являются «и политическими, и тактическими».

«На самом деле именно Вашингтон создаёт массу проблем вокруг Пекина и Москвы. Его безответственное решение о выводе войск из Афганистана оставляет эту страну в состоянии хаоса. Нам также стоит помнить о том, что Вашингтон может попытаться вбить клин в Центральной Азии, что будет угрожать российско-китайским отношениям или даже единству и сплочённости Шанхайской организации сотрудничества. В ответ на то, что Вашингтон создаёт всё больше хаоса по всему миру, Пекину и Москве следует вместе объяснить Соединённым Штатам, что им больше не нужно вмешиваться во внутренние вопросы других регионов», — пишет автор Global Times.

Источник


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах