Коммунисты Черниговщины отметили День партизанской славы

Коммунисты Черниговщины отметили День партизанской славы


22 сентября в Украине отмечается День партизанской славы. Это дань уважения патриотам Советской Родины, которые в годы Великой Отечественной войны не смогли смириться с тем, что немецко-фашистские поработители топчут своими кровавыми сапогами нашу родную землю, издеваются над мирным населением. Они ушли в лес, в партизанские отряды, организовали подполье в населенных пунктах, чтобы беспощадно бороться с врагом. Эти бесстрашные воины немецкого тыла своими смелыми действиями приближали Великую Победу советского народа над гитлеровской Германией.

Организатором и вдохновителем партизанского движения была Коммунистическая партия, которую сейчас новоявленные господа-последователи нацистских прислужников пытаются запретить. Чтобы не мешала грабить, загонять в могилы простых тружеников.

Коммунисты Черниговской областной парторганизации ежегодно отмечают День партизанской славы, отдают дань благодарности, уважения и памяти своим героическим предшественникам.

Утром, 22 сентября т. г., группа коммунистов областного центра, несмотря на ненастную осеннюю погоду, собралась с копией Знамени Победы на городском кладбище Яцево, куда нынешние «народные избранники» с горсовета перенесли с центра города, вопреки мнению горожан, могилы отважных партизанских командиров Н. Н. Попудренко и В. Л. Капранова. Живые цветы были возложены к могилам героев.

Осенние цветы коммунисты возложили также к памятному знаку у могил советских воинов, которые полегли в боях за Чернигов, а их останки были обнаружены при раскопках и перезахоронены на кладбище Яцево.

Члены Черниговской городской парторганизации посетили также могилы бывших партийных активистов: первого секретаря горкома КПУ М. Н. Петрущенкова, первого секретаря Деснянского райкома партии В. Н. Огея, члена бюро горкома, бывшего малолетнего партизана Г. А. Кузнецова. В знак благодарности и памяти здесь также были возложены цветы

Мероприятия, посвященные Дню партизанской славы, по инициативе коммунистов состоялись в ряде других городов и райцентров области, у памятных мест партизанского движения на Черниговщине.

Пресс-служба Черниговского обкома КПУ        



Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах